Kreismannschaftsmeisterschaften – Trampolin

Erfolgreiche Kreismannschaftsmeisterschaft in Groß Buchholz am 02. März 2024

Am 2. März 2024 fand in Groß Buchholz die Kreismannschaftsmeisterschaft statt, bei der sich Turnerinnen in verschiedenen Altersklassen einem spannenden Wettkampf stellten. Die Veranstaltung wurde souverän von Wettkampfleiter Lennart Wache geleitet, der für einen reibungslosen Ablauf sorgte.

In der Altersklasse der Schülerinnen Jahrgang 2012 und jünger gingen insgesamt zehn Mannschaften an den Start. Besonders herausragend war die Leistung der jüngsten Teilnehmerinnen, darunter Isabella Harzig, Julia Sombrutzki, Rebecca Fischer  und Valeria Melnikova, die ihren Sieg feierten. Isabella Harzig wurde aufgrund der höchsten Tagespunktzahl in dieser Klasse besonders hervorgehoben.

Leider konnten die Turnerinnen Lea Prietzel, Maria Ihlau und Amelie Bobrzyk in derselben Klasse kein Finale erreichen, da sie krankheitsbedingt nur zu dritt antraten. Dennoch erreichten sie einen respektablen 6. Platz.

In der Altersklasse der Schülerinnen Jahrgang 2009 und jünger belegte die Mannschaft, bestehend aus den Turnerinnen Ylvi Hoppmann, Lenia Buschmann und Victoria Schmidt, den 7. Platz. Sie sammelten wertvolle Wettkampferfahrung in der starken Altersklasse, da sie ebenfalls nur zu dritt angetreten sind.

Die Jugendturnerinnen der Altersklasse Jahrgang 2006 und jünger, bestehend aus den erfahrenen Turnerinnen Lenja Homann, Marla Hopmann und Sophie Schulz, beeindruckten mit einem 2. Platz. Beachtenswert ist, dass Lenja Homann und Marla Hopmann am Vormittag das Kampfgericht unterstützten, bevor sie selbst am Nachmittag erfolgreich antraten.

Aufgrund eines Mangels an männlichen Turnern beim TKB unterstützten neben Isabel Rother, Julia Scheerle’ und Dominik Rother die Meisterschaft als HD und Schwierigkeit Kampfrichter. Diese gegenseitige Unterstützung trug zum erfolgreichen Verlauf der Kreismannschaftsmeisterschaft bei und zeigte die enge Gemeinschaft im Turnsport